Март

Надежда Белугина
Ну,здравствуй,март прозрачно-синий!
Свод неба ярко-голубой.
Заметней стала чёткость линий,
Снег потерял блеск прежний свой.

Гуляет ветер на просторе,
Покой зимы уже забыт.
На потемневшем косогоре
Берёзок рощица шумит.

Их ветки словно в шоколаде
И платье белое к лицу.
Берёзки в свадебном наряде,
Их юный март ведёт к венцу.

Ах,юный март,мальчишка шалый!
Заметен след твой в каждом дне.
Осколки лужиц, снег уж талый
И тёплый ветер в голове.