Добро и зло

Ирина Попова -Можаева
Не знаю, как делать большое добро
Без зла, причиненного где-то...
В ладонь ссыпать нищему все серебро
До самой последней монеты?!

Он насмерть упился, купив суррогат,
Иль, пьяный, был сбит Камазом...
За смерть благодарен, безудержно рад?!
В раю оказался он сразу?!

Отец, осчастливив другую семью,
Забыл про детей и думать...
Им встать на расшатанную скамью
И в петли головы сунуть?!

И старой собаке больной ее хвост,
Будь добрым, руби по частям...
Хочу, чтоб и ты себе задал вопрос:
Без зла как стать добрыми нам?!