Воплотись же в поэзию стон...

Натали Львовская
В нетерпении жду, когда позовёт,
Непостижный загадочный стон...
И от спячки очнётся
«Крылатый язык» –
Воспоёт сотворением зов...

В натяжении мысль! В ожиданьях его! 
Обострённый томлением слух...
Ну вбирай же душой,
Упоенье добром!
Оживляй мыслеформою дух!

Открывается дверь, и заходит Отец;
(разрешит мне душевно прильнуть?)
Я смиренно взмолюсь: 
– Выручай же скорей!
Покажи мне поэту свой путь!

А приходит как свет! Как слиянье сердец!
Это чувство – духовный экстаз!
Безмятежная радость
Откроет извне...
Вдохновенность – как Божеский глас!

И рождение тысячи новеньких солнц!
(Золотится в лучах ореол!)
Я хочу их создать...
И пылать в унисон!
Воплотись же в поэзию стон...