В суете

Парфен Рогожин
...Я простыней изгаженной, окно завешу в прошлое.
Оставлю человечеству все  жалкое и  пошлое.
А.Лаэртский.

Капля наливается, падает. В окне
Солнцем нагревается сосулька. В полутьме
Баба разговляется пряником. В избе
Чисто и ухожено, празднично. В огне
Полено догорает, трескаясь. В тепле
Тесто пышное подходит. В суете
Жизнь проходит.