черная дыра

Ната Кучинская
(за три года до роковых событий)
...мне кажется, что я тебя теряю, теряю безвозвратно, навсегда
из виду и не только, понимаю, все дальше ты, сестренка, от меня
случаются все реже наши встречи, а встретимся, – пустая болтовня
тебя пугают искренние речи... бежишь от них, как будто от огня
слепой бы вероятно не заметил, глухой бы не расслышал, но не я
хоть я за выбор, твой, и не в ответе, - не легче мне, тревожно за тебя 
ни дня не помню, чтобы мои мысли летели б ни к тебе, а... от тебя
чтоб о твоей не думалось мне жизни или спалось спокойно по ночам
за годом год... три года... за мгновенье!.. все изменилось, раз и навсегда
и нет тебя, и нет успокоенья... на сердце – скорбь, что черная дыра.