Мой близкий и далекий

Надежда Ледяева
Как можно быть с тобою близко и в тоже время далеко?
Терпеть все сплети, лести и бесконечное вранье,
Ступать по краешку разлуки,
Ходить по лезвию ножа.
Испытывая  сердца муки и не почувствовать тебя.
Не прикоснуться  сердцем  к сердцу, не обогреть, не обласкать,
Такого близкого родного: хотеть любит желать обнять.
Ах, как горько притворяться!
Жить в этих разных двух мирах
Потом в реальность опускаться 
И снова, снова ждать тебя!