Стансы

Glory
Стремлюсь на свет, как мотылёк, желая…
И пусть сгорит желаний лёгких стая,
но сбудется заветное одно.
Пусть дремлет двор под кипенью сирени,
не сдавшись в плен сиюминутной тени,
и разгоняет сумерки окно,
то самое, в котором виден профиль
(с усердием над чем-то там склонён)…
Что делаешь – про то расскажет сон:
читаешь, пишешь, или варишь кофе.
Соломенных волос весенний дым,
какой-то легкомысленный халатик
(тебе весна подходит очень, кстати).
Как просто и легко быть молодым!
Как радостно предощущенье чуда!
Переполняют чувства – не беда:
пригасят искры радости года,
и жар души реалии остудят,
жизнь объяснит: я вовсе не герой.
Но в сердце есть всегда окно с тобой –
далёкая и близкая, родная…
Стремлюсь на свет, как мотылёк, желая…