Королева...

Танжер
Тишины полтора километра, и всё - по местам,
Даже если смятение сердца уснуть не давало всю ночь.
Все движения, мысли размерены, взвешены с точностью в грамм.
Только так. А иначе я Вам не сумею помочь.

Королевой, поверьте, быть в мире не так - то легко.
И впиваются в мысли короны стальные зубцы.
А порой так хочу убежать из дворца! Босиком,
В старый брошеный сад, где с утра распевают скворцы.

Как Русалочка в сказке, порой я иду по клинкам
И за маской не видно отчаянной боли в глазах.
Почему - то мне кажется, это знакомо и Вам.
Только вот по - другому у нас в королевстве, выходит, нельзя...

Отстраняюсь, держу вдалеке, потому что боюсь потерять,
Если слишком приблизить, открыться, привыкнуть, коснуться рукой...
...Но спешит алый парус ко мне предрассветной порой,
Стрелки, дрогнув на миг, повернули Вселенную вспять...

Маски сброшены ложных улыбок, летят на траву.
Друг мой, друг мой, не Вы ли поете про ветер в снастях?
То, о чем мы мечтаем во сне, вдруг сбылось наяву,
Если это не сон, я на берег Вас выйду встречать...

И взметнется дыхание скрипки над соннной волной,
И ветра подадут издалёка нам добрую весть...
Чудеса совершаются, - слышите,- этой весной!..
Gracias, mi amigo, за то что Вы все - таки есть.