Евгений Капустин - Ступени храма

Отзвуки Небес
Гаснет где-то за колоннами
Шум далёкий городской…
Тихим светом под иконами
Разливается покой.

Благодатными молитвами
Отзывается душа.
Между пламенными битвами
Жизнь на диво хороша!

Пол холодный под коленями –
А на сердце горячо!
Храм гранитными ступенями
Подставляет мне плечо.