Женщинам Стихиры

Мыкола Питерский
Люблю я Вас, о, женщины Стихиры!
Источник Ваших сил мне не понять –
На мужа, на семью отдав все силы,
Вы умудряетесь ещё стихи писать!...

С утра для мужа приготовить завтрак,
Детей отправить в школу на пинках,
И привести себя успеть в порядок,
Чтоб на работе все сказали, – Ах!

А вечером, уставши от работы,
Нет времени без дела отдыхать.
Опять грядут вечерние заботы –
Прибрать, сготовить, встретить, постирать.

А тут и муж (не Муз) пришёл поддатый,
А по ТиВи любимый сериал,
Про то, как быть прекрасно светской дамой,
И сказочки про женский идеал.

Закончен день, сопят детишки в спальне,
Храпит мужчинка, в стенку нос уткнув,
А Вы с нотбуком вместе на диване,
Садитесь за стихи, слегка вздохнув...

Я восхищаюсь Вами, женщины Стихиры! –
Жена, Хозяйка, Женщина и Мать.
Я Вас люблю, Вы все – мои кумиры,
И я готов Вам ноги целовать!