В день четвертый весны

Серафима Артемьева
"Угораздило же родиться тебе, мой Свет,
весною...
Подумать только, весною, в день четвертый весны...
когда хочется скинуть все кислородные маски, , без них дышать...

 Как стоишь на ветру без кожи...
И, глядя на формы застывших, снова так хочется спать...
Иль писать поперек строки
потому что в длину уместиться уже не можешь...
И как трудно дышать, почти невозможно сначала,
сияющим воздухом чистым...
 Но хотеть!
по ту сторону холодной своей же стены...

Одушевленных страшнее любить

Может, слышишь... скребется кто-то в твоей обшивке?
это я постучалась сегодня,
в день четвертый весны... к тебе...
Можешь не открывать...)