Реквием

Сергей Хард
Дух неволи суровыми нитками
Приторочил людские страдания,
И заплатками - жёсткими пытками
Пришивает судьбу к мирозданию.

Позабыта мораль, заколочена,
Изживается всё человечное,
Прорастают и рвут червоточины
Душу... Добрую, светлую, вечную.

                ***
Не взираю на хруст переносицы,
Начинаю свой путь за идею,
Мысли птицей на волю уносятся,
То, что было зубами - редеет.

Я прогрыз палачей стЕну ровную,
Лишь шажок... и родные берёзы,
Но поют небеса похоронную -
Этой жизни закончились слёзы...

30.04.2009 г.

P.S. Всем, не дожившим до освобождения...