Вчера на закате

Зеленый Холм
Твердый,как камень,холодный, как лед,
Голос,пронзивший меня,как стрела:
"Не жди ее,парень.Она не придет.
Вчера на закате она умерла".

Нет, я не поверю жестоким словам!
Такому никак не случиться,не быть!
...Тихонько шуршит под ногами листва...
Ее больше нет, а Земля будет жить.

Я видел, как в землю опущен был гроб,
Я видел могилу в цветах и венках,
Надписанный именем каменный столб...
И мрачное небо в седых облаках.

Сгущается мрак за спиной,позади,
А в церкви трезвонили колокола,
И как-то совсем опустело в груди:
Вчера на закате душа умерла.