Эпизоды Второй мировой

Нерыдайидальго
"Никогда ещё не было случая, когда храбрость
одного человека так влияла бы на ход истории..."
Сталин о Черчилле

Боши Лондон бомбят неистово,
дрожат дома на закате дня.
На крыше в шезлонге сидит Уинстон,
толстой сигарой угрюмо дымя.

Вершителей Рейха около Винницы
под толщей накатов скрывает Wehrwolf.
У глобуса там в атаку мылится
борец за пространство Fuehrer Adolf.

В московском метро, в безопасных глубинах,
куда не доходит грохочущий ад,
вождь народов рукою длинной
пишет приказ: ”Ни шагу назад!”