Губитель

Александр Гусаров Бел
              «В храме ночных благозвучий
              Заплачу под липой густой.
              Губитель. Молчальник. Разлучник.
              Постылый. Любимый. Святой.
              Полвека твои и сутулость
              Исчезли за дальним углом,
              А нежность вдогонку взметнулась,
              По сердцу ударив крылом».
                Людмила Дубчак.



Я плакала  горько под липой
В своем благозвучном бреду.
Мои озаренные всхлипы
Слыхал лишь один какаду.
Пронзенная тайною птица,
Сидела за тенью густой,
И надо такому случиться -
Губитель нас встретил лесной.
Нежданно мелькнула сутулость,
Скрываясь за дальним бугром.
Моя встрепенулась фигурность,
Ударив вдогонку крылом.
Душитель. Рачитель. Проказник.
Смотрю, как лесною тропой,
Идёшь ты, похожий на чайник,
Горбатый, к тому же  глухой…
Полвека ты бродишь бездумно,
Меня стережёшь за углом,
За это мне было нетрудно
В ответ разродиться стихом.