Час окончания работы

Влюблённая Медсестричка
Вот три часа – час окончанья
Твоей работы. Отчего же
Ты остаёшься в этом зданьи?
Который день – всё то же, то же…

Не станет меньше этих бланков,
Твоих больных не станет меньше.
Всё переломы, раны, ранки,
Ожоги у мужчин и женщин…

Кто первый пациент, кто сотый
В больничной круговерти этой?
Окончена твоя работа.
Вращается твоя планета.

Ты снова остаёшься дольше –
На два часа, на три… И снова
Твои прозорливые очи
Встречают нового больного.

Вот пять часов, вот шесть… - от счёта
Изменит ли наш мир движенье?
Окончена твоя работа,
Но продолжается служенье…