Зима затеяла с весною разговор

Зоя Крепс
Зима затеяла с весною разговор,
Зачем так рано ты с капелью появилась?
Еще полна я сил, и снега полон двор,
И  с февралем совсем недавно распростилась.

Не видишь разве, что идет пушистый снег,
На нашу землю белой простыней  ложится.
Мой  до весны  еще  не  кончился пробег,
Гляди: моя  метель безудержно кружится.

Я знаю, март весенний месяц, что с того,
Еще успеешь ты цветами нарядиться.
А нужно мне сейчас, всего лишь ничего,
Одну нeдельку в вихре снега покружиться.