Время зеркал

Дмитрий Рич Романов
Intro:
Время зеркал, отражения снов.
Время рождения звёзд и крестов.
И с юга по небу звёздами крест
Лезет за пазуху мне.
Время слияния в зеркале мест.
Время проверить: на месте ли крест.
Время отправиться в сны под арест
И пробовать выжить во сне.

1.
Кто заряжал этот дождь,
Что он зарядил прошлым летом?
И мокнут бумажные строчки куплетов.
Кто заряжал этот дождь?
2.
Кто рисовал эти сны,
Что простыни утром в пятнах и краске?
Что утром лишь с кожей сдираются маски?
Кто рисовал эти сны?
3.
Кто обрезал эту плоть,
Что вырезал тело до самого горла?
Да так, что на улицу выйти позорно.
Кто обрезал эту плоть?
4.
Кто разукрашивал крест,
Да так, что звездою он обратился?
Кто выстроил храм и звездою крестился?
Кто разукрашивал крест?
5.
Кто написал этот бред,
Что зеркало снами дрожит иллюзорно?
Да так, что на улицу выйти позорно.
Кто написал этот бред?

Кода:
Время зеркал, отражения снов.
Время рождения звёзд и крестов.
И с юга по небу звёздами крест
Лезет за пазуху мне.
Время слияния в зеркале мест.
Время проверить: на месте ли крест.
Время отправиться в сны под арест
И пробовать выжить во сне.

12-13 марта 2002г.