Дура весна

Елена Орлина
В воздухе пахнет началом чего-то большого,
Под оболочкой идут себе тихо процессы..
Наши расчеты верны и лишь надо дождаться
Выстрела с той стороны - первой лопнувшей почки.

Бросились с криком "Ура" грудью на амбразуру.
Ловим огонь, на себя принимая удары.
И расплывётся пятно на белой рубахе..
Милые други, прощайте...я насмерть влюблен.

Дура весна, ты взболтала мне мозг, словно миксер.
Распотрошив мое сердце на сотни кусочков,
Вынула душу, сожгла и пустила по ветру..
Ну так лови  же добычу - теперь я весь твой..