На кладбище

Ольга Шаронова
       


    Водопровод,лопаты,грязь
    И груды мокрого песка.
    Десятый год...не улеглась
    В душе надрывная тоска.


    Под этой светлой бирюзой
    Иду к тебе,жива пока.
    И равнодушно надо мной
    Плывут и тают облака.


    Кресты,цветы,надгробья плит...
    А поле - даль не рассмотреть.
    Всё молчаливее гранит.
    Всё холоднее смерть.