Нежность - это...

Елена Литвинова 8
***
Нежность – это когда снег
Лёгкий и пушистый,
Чуть коснувшись моих век,
У лица кружится.

Нежность – это ветерок
Ласковый подует,
Чуть коснувшись моих щёк,
Птицей заворкует.

Нежность талою водой
Мягко снег сдвигает,
Чтобы ручейки весной
Весело играли.

Нежность – это цвет листвы,
Брызнувший из почек,
Капли из-под бересты
Губы вкусно смочат.

Нежность – это аромат
Луга в летний полдень,
Где до пояса трава
Щекотит ладони.

Нежность – неба синева
Глубиной взгляд мАнит,
И тумана пелена
Плечи обнимает.

Ну а осенью – листвой
Жёлтой и багряной
Укрывает полог мой
Покрывалом пряным.

Нежность словно Солнца свет,
Что разлит повсюду.
Хочешь ты того иль нет –
Есть, была и будет!

Лучше нежностью дышать –
Точно Солнце светом –
И раскроется Душа,
Как цветочек летом!

Нежность – это сердца зов
Прикоснуться взглядом,
Кожи ощутить покров,
Насладиться рядом,
В радости друг с другом быть –
Тихой или смелой.
И любить, тебя любить
Всей душой и телом!