Встречный

Лара Мишанова
Постепенно проходит то,
Что, увы, не бывает вечным…
Запахну второпях пальто,
Если ветер из марта встречный…
В черновик набросаю стих,
Равнодушный рисуя профиль…
На ступенях мои шаги
Рассыпаются чёткой дробью…
Ну а в завтрашних строчках цвет
Переменится в ярко-шалый…
Удивлюсь, что тебя в них нет,
И добавлю "какая жалость…"
Только память скользнёт лучом
По восторгам моим и боли…
Тронет Ангел, смеясь, плечо:
"Всё случилось по доброй воле…
Постепенно проходит то,
Что, увы, не бывает вечным…
Запахни поскорей пальто…
Что-то ветер из марта встречный…"