Лошадка

Ассоль 4
В деревне десять домиков стоят,
Природа летом дышит полусонно,
Костер зажгли и кормят жеребят
Хозяева, а те едят покорно.

От них отбилась лишь одна лошадка
И побежала в рощицу за речкой,
И стала сочную траву жевать,
И воду пить, звеня своей уздечкой.

Но тут  из зарослей, откуда ни возьмись,
Детей ватага вынырнула вдруг,
Увидели лошадку дети и взялись
Бросать камнями в ее нежный круп.

Вот обернулся бедный жеребенок -
Слеза из глаза катиться, дрожа
И побежала маленькая лошадь
Скорей домой, к хозяевам спеша.