Осень

Галина Агапова
Грустишь ты, что уйдёт твоя подруга Осень,
Уйдёт до сентября, что будет через год,
И заберёт листву с собой и неба просинь,
Тепло последнее с собою заберёт.

- Я не уйду – тебе ответит Осень –
И не отдам зиме владения свои.
Я задержусь в зелёных ветвях старых сосен,
Я растворюсь в просторах неба синевы.

На окнах буду я рисунком снежных листьев,
Останусь в облаках, что по небу плывут,
И в музыке стихов, в строках коротких писем,
Я в сердце у тебя нашла себе приют.

Галина Агапова
13.11.11