На рыбалке

Людмила Фирсова-Сапронова
Ловит рыбку на крючок
Наш Егорка – рыбачок,
Рядом ходит серый котик,
Белый у него животик.

Кот мурлычет рыбачку:
– Брось ты эту удочку,
Окуньков лови руками,
Вот они – перед усами!

Жаль я плавать не могу,
Сам поймал бы! На уху!
И лещей, и жирных карпов,
Пучеглазых сладких раков...

Ой, клюёт, открой глаза!
Но мешает стрекоза,
Смотрит на неё Егорка.
Рыбка лишь одна в ведёрке...