Одиночество изгнания

Алхей Луни
Мне бы снились такие волны, такие драгоценные камни
на перламутровом побережье сиреневого океана,
я принес бы их вам, дарами, чтоб вы вытащили отсюда.
Как мне открыть свое сердце, исцелить старые раны?
Я словно ничего не жду, никакого света, никакого чуда.
Я молча стоял, наблюдая, как от ног по льду бегут трещины,
и вот-вот поглотит вода.
Я зачем-то поверил - то, что мне было обещано,
не вернуть никогда…
Но ветер здесь очень теплый, с жемчужного океана принес ракушек.
Я насчитал восемь розовых, шесть перламутровых.
Всю ночь их сидел и слушал, вставив, подобно наушникам, в уши,
а они все исчезли под утро.
Они пахли первосортной тишиной, и их музыка была еще тише.
Она напомнила о моей свободе…
И я снова пишу тому, кто всегда мои письма и песни слышит,
я смотрю сквозь века, сквозь воду…

…А где-то за далью далей размеренно дышит Время,
и реки текут на Север - волшебный вечный магнит.
Там мудрые боги-птицы, драконы - творцы вселенной,
заоблачные вершины, крылатые корабли.
И если бы к вам сумел я однажды домой вернуться,
то мне бы целую вечность лежать в голубой траве
вечно-юным драконом, а потом – улыбнуться,
взлететь расправляя крылья, парить в ночной синеве…

Водой обернулся снег ледяной пустыни.
Я чувствую в ветре тепло твоего плаща.
Все сны о тебе, я знаю, не сны отныне,
а письма мои – ветра небес золотые...
Встречай.