***

Оксана Якутина
Рассказывали.  Учили…
Мучили. Показывали.
Думали: изучили?
Думали: в море с топазами?
А я не умею, играя,
Жить и в овраги пятиться.
Смотрите: ещё живая!..
Везучая… каракатица.
Не надо грозить, что в грязь
Лицом и камнем по темени.
А я буду жить смеясь
И не умру раньше времени.