Женщина

Оксана Якутина
Я - женщина! И сотни голосов
Пускай кричат, смеются мне в лицо.
Я - женщина, ступаю чуть дыша
По терниям, по лезвию ножа.
Я - женщина…и замолкают птицы,
Мне, глядя вслед. И замерла зарница.
Легка, как воздух. И в мужской ладони
Слаба, хрупка. Но душу мне не сломит
Ни ветра натиск, ни морей прохлада,
Ни слёзы ливня… Грохот камнепада,
Людская злость, упрёки, пыль вдогонку…
Я - мать, дающая ребёнку
Жизнь, которую собой оберегаю.
От бездны в двух шагах иду,               
                чтоб он не шёл по краю.
Я - женщина. Я преданной женою
Иду, мой муж, мой друг вслед за тобою,
И боль твою своей не разделяю...
От бездны в двух шагах,
                чтоб ты не шёл по краю…
Я - женщина! И злобных криков бред
Замолк и стих. Уставившись мне вслед.
                Я - ЖЕНЩИНА.