Осень

Ограниченный
За окнами холодный ветер злиться
Хозяйничает осень на дворе
Летает лист багряный словно птица
И золото играет на траве

В такой тоскливый вечер
Перед окном один сижу
Смотрю как завывает ветер
И о былом грущу

Хотя зачем о нём грустить??!
Ушло в ничто любовь, друзья, подруги
Те чувства уж не оживить
Напрасные потуги...

Уже и осень за окном
Грозиться в зиму перейти
А я пред тем же все окном
Пишу ненужные стихи

Они уйдут как всё в ничто,
Неся в себе мои мечты
И не узнает уж никто
Как безразличны вам они.