772. Задумал Он сделать шедевр

Слава-Блудный Сын
Один извесный всем Художник
картину начал, рисовать
запечатлеть хотел на ней Он
Он захотел, её создать.

Из самых лучших, цветов краски
из твёрдых сплавов, дорогих
задумал Он, создать шедевр
Своих мечтаний и любви.

На тёмном фоне, что неясность
Он шар, нарисовал большой
и осветил, Он светом землю
светило, сделал над землёй.

Среди воды, поднял Он сушу
и всю её, разрисовал
цветами яркими и небо
Он на картине, сочетал.

И начал, рисовать природу
здесь сад поля, овраги, лес
невидимых деселе красок
Он всё красиво, так нанёс.

И в каждом маленьком цветочке
Он красками, раскрасил так
что отражал, цвет Его радость
тем показал - чем Он богат.

И солнце - день его, граница
луна в ночи - чтоб отдых, был
всему и всем, Своё дал время
чтоб радость, всем глаза несли.

И начал рисовать, живое
зверей, птиц, рыб и паучков
чтоб наполняли собой, землю
и это было - хорошо.

Но смысл картины, в человеке
ведь Он Себя, нарисовал
Свой образ, краски дал творенью
подобие, Своё Он дал.

Но одному, не хорошо жить
нарисовал, ему жену
чтоб жили бы, в любви совместной
за всё - Художнику хвалу.

Нарисовал, её Он быстро
в шесть дней, готовая была
в седьмой день, была суббота
Он подписал, её любя.

Он подписал, Своё творенье
таких картин, быть не могло
и Его имя, знает каждый
но каждый, славит ли Его ?

Шедевр, мирового класса
доселе, небыло таких
хоть было много, тех шедевров
но в этой, подвиг совершил.


                Аминь.