Когда первоцветом взойдут перепревшие листья

Полякова Наталья 50
По воле своей не удастся мне "выключить" память,
Тем более, что на уме ничего, кроме боли.
Мне б функцию в мозге иметь, чтоб в корзину со "спамом"
Не глядя те дни удалять, что прошли не с тобою.

Тоску и печаль я за маской ненадолго спрячу,
Лицо, где от уха до уха, со сходством портретным -
Гуинплена улыбка. Не думайте - вовсе не плачу!
Я - клоун! К взлохмаченной чёлке пристроены дреды.

Пусть думают все, что за маской спасительной - пусто!-
Одно из десятков неброских и простеньких личек.
И дела вам нет, что моё неудобное чувство
Давненько уже не вмещается в рамки приличий.

Когда первоцветом взойдут перепревшие листья,
И снег на проталинах выстрижет солнце лучами,
А ветер весенний простывшее небо очистит -
Быть может, покажутся глупыми мне все печали.

Тогда от людей понапрасну скрываться не стану,
И снова сама научусь улыбаться счастливо,
Душа зарубцует тобой нанесённые раны...
Но зеркало мне по привычке осклабится криво.