Весна голубая птица

Людмила Царева-Лебедь
 
Весна, как нежно–голубая  птица,
Она летит, звенит, кружится.
За ней цветы купаются в зарницах,
И нежно солнышко на лепестки ложится.
Она хрупка и лёгкою ладошкой
Цветы сажает в тёплые лукошки.
Землица уж оттаяла от снега
И ждёт весеннего весёлого разбега.
Весна пускает в небо птичьи стаи
И исчезают сразу все печали.
Всё наполняется вдруг гомоном счастливым,
Курлыканьем гортанным журавлиным.