Абсолютный Мрак

Анастасия Силенсер
Реки ночи огибают тишину,
Маятник безмолвием объят,
Где-то здесь непрошенные тени в ряд стоят,
Аплодируют начавшимся мучениям души,
Вырывают с корнем мысли из контекста фраз,
Молвят на латыни «Аллилуйя, Сатане»,
И встают пред Ним, склоняя свои главы…

Ветра крови разрывают плоть,
Тишина сливается со стоном боли,
Усмехается и смотрит пристально в глаза,
Свет в сознании тихонько выключая,
На полотне смерти библия лежит,
В основании молитв воткнута роза терна,
И струя росы бежит по извилистым и бесконечным строкам…

В черном одеянии спускается с небес,
Падший и носящий званье Ангел,
Блещет отрицание заветов у него в зрачках,
И законы мира разрывает, Он, руками,
Крылья заслоняют темнотою первозданные основы бытия,
И низвергается все в прах прикосновением дыхания святого Ада,
Он – Абсолютный Мрак, и черное колышется на солнце,
Он – Абсолютный Мрак и возвеличивают в новые законы Его Знак…