Гонимые отчаяньем и болью

Наталья Колопенюк

Ну что ж, не приняла дары,
Не поняла их ценность – наследила.
А перед тем, как  дверь закрыла,
Стрелу отчаянья в меня пустила
(Со всем набором инструментов зла)
Но мне она никак  не навредила -
Кольчуга прочная спасла,
И яд стрелы невежде возвратила.
Конечно, признаю, такое было – 
Не раз я так же уходила,
Гонимая  отчаяньем и болью,
Когда не принимала тех даров,
Ниспосланных мне в назидание Любовью.
Тогда я не читала между строк,
Не от того, что  тупо не хотела,
А от того, что просто не умела
Узреть источник чистых вод
Бурлящих ярым  гневом,  близстоящих
Посланников  невинных - настоящих
Учителей,  дающих мне урок.