Удачи, Корсар!

Лидия Фн
Рыцарский турнир 6 /к заданию 3/

"На берегу ЖДАЛА ОНА…
И берегла корсара лишь ЕЁ МОЛИТВА."
Неуловимый Корсар
***

Да,  я молюсь, а что мне остаётся?
Внизу о скалы бьёт морской прибой
Я жду...  Неуловимый мой вернётся
Уже два года не был он со мной.

Нет весточки о нём... В каких морях он бродит
И у каких застрял он  берегов?
Так лихо он везде опасности находит-
Ну как не вспомнить всех морских богов.

Быть может шторм его жестокий в море треплет
Бизань скрипит и  в тучах небеса,
Иль вовсе ветра нет и глаз от солнца слепнет,
И полный  штиль - повисли паруса.

Вот, представляю, он стоит на полубаке
Мчит к битве бриг, направлен в бой бушприт
Команда "Все наверх, готовиться к атаке!"-
Пусть всех  моя молитва защитит

И отведёт удар кинжала или шпаги,
И злая пуля мимо пролетит.
Он сам силён и смел и полон дух отваги,
Но с ним благословение, как щит.

А если в кабачке он празднует победы
И пьёт с друзьями ром, иль крепкий эль
То миром пусть закончатся  застольные беседы
И не туманит его разум хмель.

Молюсь о нём всегда, прошу  ему удачи
И пусть в походах,  в дальней стороне
Горят огни святого Эльма на грот-мачте,
Я верю, что вернётся он ко мне.
Леди Лидия