Ромашка

Лариса Гребенникова
Я держу в руке ромашку и по ней гадаю,
Любишь ты или не любишь – все сейчас узнаю.
Дует легкий ветерок, обнимает плечи.
Отпущу я лепесток, станет сердцу легче.

Лепестки ромашки уплывают в лето.
Знаю, что ты любишь, но молчишь про это.
Многое цветок мне о тебе расскажет,
Капля белая покружит и на землю ляжет.

Расскажи, ромашка, мне, когда все случится.
О любви своей сказать, когда он решится.
На вопрос ответ летит, маленький и белый.
Почему же ты такой робкий и не смелый?

Лепестки ромашки уплывают в лето.
Знаю, что ты любишь, но молчишь про это.
Многое цветок мне о тебе расскажет,
Капля белая покружит и на землю ляжет.

2012