Письмо моему сердцу

Астра Лир
Ты спрашиваешь, какое у меня состояние?
Не могу точно сама понять. Наверное, это можно назвать пустотой, которая вмещает в себя всё - все чувства, которые настолько взаимно себя уравновесили, что мною стали полностью осознаны строки Кипплинга: "Равно прими успех и поруганье, не забывая, что их голос лжив". За последние три месяца в моей жизни настолько тесно переплелись радостные события и печальные, что я научилась принимать их "равно".
Пустота, вмещающая в себя и любовь, и сострадание, и строгость, и мягкость, и силу, и слабость... Состояние, когда не хочется позволять никаким внешним изменчивым факторам, выводить себя из равновесия. На это состояние накладывается, лишь, тень тоски и грусти. Я скучаю по папе... Хотя, раньше бывало, что не видела его подолгу - по нескольку месяцев, но знала, что при желании, смогу с ним встретиться...
Так уж устроен человек. Это лишь доказывает, что наша жизнь состоит из иллюзий. Когда раньше я его не видела, была иллюзия, что он жив, и я не скучала. Сейчас, я без него всего три недели, но я скучаю, потому, что в сознании отпечаталась иллюзия, что его больше нет. Наш ум создаёт наше настроение, наше окружение, наше отношение к миру и отношение мира к нам.
Царь Соломон был мудрым человеком и, очевидно, явственно осознавал иллюзорность мира. Именно это осознание заставляло его печалиться в счастливые моменты жизни и сохранять спокойствие в минуты скорби... Всё проходит... И это пройдёт...