Жизнь переполнена тем, что не стоит внимания

Наташа Утенкова
Жизнь переполнена тем, что не стоит внимания.
Грязью, налипшей к плите во время готовки.
Знаешь, в начале любви, когда обнимают,
Движенья по-детски смешны, по-дурацки неловки.

Знаешь, когда тебе кто-то пронзительно нужен,
Ты не боишься, что он тебя может обидеть.
Ты без сомнений и страха кладёшь свою душу
Прям перед ним и надеешься, что он увидит.

Знаешь, когда тебе кто-то безумно важен,
Ты забываешь о том, что бывают преграды.
Тысячи стоп, километров, вёрст или сажень
Станут малы. Его взгляд тебе будет наградой.

Жизнь переполнена разным, бывает непросто
Главное выделить, и обозначить дорогу.
Лечь в чистом поле в ночи… Изучая звёзды,
Лишнее всё отбросив, приблизиться к Богу.