О традициях не по Шекспиру

Сергей Гамаюнов Черкесский
Автор.Никола Важский. «Сонет а-ля Шекспир – 2»

"В России брак законный: бизнес-крыша.
Всему везде они отец и мать,
И кто об этом никогда не слышал,
Тому на палец дело не поднять..."


C времён былинных – русская находка:
Разбойников с купцами крышевать.
И в этом марафоне даже водка
На первенство не может уповать.

А кто всегда летает выше крыши,
И кто всему везде – отец и мать?
Не мучайте извилины: не мыши,
А Змей-Горыныч!...(Надо понимать!)

Ему лишь все тропиночки известны,
Привык терять он головы и кровь…
Зато мужик - отзывчивый и честный:
Не променяет дело на любовь.

Три рожи - и клыкасты, и рогаты,
И в ранах огнестрельных чешуя.
Тут не идут в сравненье депутаты
С подобным корифеем ни ф…я!

И тайн особых здесь не разглашу я –
В России нам привычней без фэн-шуя!