Март на даче

Артур Наумов
За окошком проснулась капель…
ухватился туман за забор…
хоть, пока ещё, март – не апрель,
но уже расслоился простор.
И сквозь снег проступает вода,
как веснушки, у местных девчат…
словно ноты, на проводах
снегири и синички дрожат!

Запушистились ёжики верб…
а на речке блестят полыньи…
зацепился за веточку серп,
и растаял в ладонях зари.
Где-то там, далеко, города
суетятся в потоках машин,
ну а здесь – царство снега и льда,
и никто никуда не спешит!