Мы были другими

Зеленый Холм
Мы были другими. Мы были светлее,
Нам нравилось солнце, нам нравилась зелень,
И мир нам казался намного добрее,
И в душах людей мы не видели темень.

Мы были другими. Мы думали: дружба-
Как камень, стена, на века, нерушима,
И слов никаких громких не было нужно,
Мы все понимали без фальши, без дыма.

Мы были другими. Мы верили в чудо,
Мы думали - в мире есть эльфы и феи.
Не знали таких слов, как "плохо" и "худо"...
Не мир, а мы сами казались добрее.

Мы были другими. Мы видели в тучах
Чудесных зверей и прекрасные замки.
Прекрасен был свет, отражавшийся в луже,
И мир не имел не границы, ни рамок.

И вроде бы небо совсем не менялось,
Но звери и замки растаяли в дыме.
Иллюзии сгинули - правда осталась.
Мы стали чуть старше. Мы стали другими.