Променад в Вечность

Терри Айронс
Над долиной подымалась полная луна,
Свет раскинув сетью на просторы мира.
На крючок заточеный,выхватив со дна,
Сон неповоротливый ловко насадила...

В брызгах лунных пО ночи утопали первые,
Кто тропой туманною брел навстречу свету.
В каплях позолоченных промокали нервные,
На пути истоптанном к верному ответу...

Пылью серебристою выдох был наполненный
И хрустальным треском под шагами мгла;
Воздух полуночный,искрами заполненный,
Из души сомнения выжигал до тла...

Жаждою открытия трепетала Истина,
Призывая каждого распознать свой дар.
Переливом огненным Верная и Чистая
Отворяла двери тем,кто вход искал...

Все звенела радостно,с звездами сплетая
Путь-дороги белые в саване утрА...
В поиске извечном,Слово обретая,
Раскрывали первые суть самых себя!