Меня никто не учил

Дарья Пасечник
Меня никто никогда не учил
не рассказывать о секретах, не делиться тайнами
на дороге огромных небесных светил
мы все стали секундными, стали случайными.
Не заметит из Космоса Бог
не взорвётся созвездие Ориона
от того, что я свой отравляю слог,
От того, что пишу обречённо, бездумно, влюблённо.

Меня никто никогда не учил
что о любви нужно тихо молчать на кухне
канцелярским ножом моё сёрдце и мысли вскрыл
одинокий, прекрасный, на звёзды смотрящий путник.

меня никто никогда не просил
напиваться по краешки счастьем, наедаться по горло верой
я ни с кем никогда не молчал, никого как тебя не любил
но ни с кем, как с тобой, моя жизнь так не пахла серой.

меня никто никогда не учил
не рассказывать тайны с лёгкой руки, не писать об интимном,
не придумывать ночью сонеты...
на дороге огромных небесных светил
я ничтожнее атома, страсти мои велики,
а душа
раскалённей
летящей на Солнце кометы.