Стихи в прозе... Память о маме

Надежда Суранова
Не обижайте матерей...
Дарите нежность им при жизни!
Ведь многих-нет уже в живых...
Какая боль и скорбь в душе-
Терять родного человека...
Ты не вернешь ее назад,
Она лишь в памяти осталась...
И если бы случилось чудо-
Вернуть...и жизнь начать сначала...
С тобой- любимая, родная мама...
Как хорошо опять вдвоем побыть!
И я бы голову склонила -
К тебе бы, мама, на колени ...
И  теплая ладонь твоя,
Коснулась нежно бы меня...
Тебе бы, мама,рассказала,
Как эти годы я жила...
Ну, а потом  чайку попили-
С конфетами и выпечкой твоей.
Тихонько посмеялись, пошутили,
О том, о сем поговорили...
И как тебя мне не хватает,
Мне плохо...плохо без тебя...
Как часто я с тобою говорю,
Как-будто ты еще жива...
Мне часто нужен твой совет
И я тебя о нем просила...
Как я ждала тебя во сне-
И ты, родная, приходила.
Молчала... А я вникала-
В совет твой материнский...
И как тебя я понимала...
О... если бы вернуть года назад,
Но ты живешь в другом  миру...
Осталась память и  она жива...
Знакомою  тропой идем к тебе- с цветами...