Упражнения в поэтических размерах, тема - овцы, ра

Агата Кристи Ак
ЯМБ

В овечьей шкуре Волк раз как-то подошёл
К Овце, что на лугу паслась привольном, сочном.
Сказал: Давай дружить! Не буду больше зол
Тебе, Овца, чинить, моей ты будешь дочкой

Духовной… Посмотри, хозяин груб с тобой,
И держит для чего? Чтоб есть и одеваться…
Честней в сто раз загрызть бы хищнику ночной
Тебя глухой порой, чем этак издеваться!!!

Но чёрная Овца промолвила: пускай,
Я пастырю верна, менять себе хозяев
Совсем пустое ведь занятие, ты знай,
Он – тоже волк в овечьей шкуре!!! Привыкаем

Мы к правилам одним, зачем нам их менять,
К тому же белую всю паству разгонять.