Если бы знала

Лори Лу
Если б я знала, что сложится все вот так,
Я бы, наверно, совсем не так поступила,
Закрыла б глаза на нас разделивший «пустяк»
И всю нашу ссору в зачатке перекроила.

Забыла бы повод, глаза бы не отвела,
Свела бы все к шутке, улыбку к губам пришила,
И сделала б все, что сделать тогда могла,
Не стала бы тратить время и наши силы.

Конец бы отсрочила, жизнь попросив взаймы
Неделю промерзлого счастья, а лучше месяц,
Чтоб то умиравшее наше с тобою «мы»,
Могло или выжить, или хотя б воскреснуть.

Но видимо, мне не исправить уж ничего,
Что нас так нещадно и зло разлучило…
Надеюсь однажды смогу отыскать того,
Кого полюблю я сильней, чем тебя любила.

И хочу, что б ты знал, что я ведь тебе не враг,
Тебя я еще в тот далекий февраль простила.
И если бы знала, что сложится все вот так,
Я наверное все же ни слова бы не изменила.


P.S. Посвящается Е.Г.