Звездопад

Андрей Черных 2
Звёзды падают сонно,
 Тихий поток печали.
 Волны так обречённо
 Эту печаль качали.

 Места кажется много
 В небе строки и слОва,
 Только к звёздам дорога
 Не позовёт слепого.

 Волна скрытой надежды
 Голову окатила,
 Открой тёмные вежды,
 Всё далеко уплыло.

 Мечта моя золотая.
 Горько, смешно и грустно.
 Как дым в воздухе тая,
 Ты оставляешь чувства.

 Сверху звёздные точки
 Вспыхивают и гаснут,
 Свет их в небе полночном
 Как никогда прекрасен.

 Где-то, еле приметно
 Звёздочка загорела,
 Как же случилось это?
 Как же она посмела?!

 В чёрной высокой дАли
 Мерцающая гирлянда,
 Маленький жёлтый карлик
 В кругу голубых гигантов.

 Знаю точно - примета.
 Что она может значить?
 Или может быть это
 Светит моя удача?