Удачная стратегия

Людмила Красовская
Дугой  изящно  выгнутая  спинка,
Причудливо – узорчатый  окрас,
Не  кот…, по крайней  мере,  барс
Прыжок  готовит к месту  поединка
          Орущей  паствы  рыцарских  сражений,
          В безумном  стрессе от играющих  гормонов,
          Хмелея  запахами  крепких  феромонов,
          Проводят  спарринги  весенних  отношений.
Кошачий  глаз  отметил  цель,  метраж,
Сосулек хрупкий  ряд,  нависших, талых…
Но  шансов  победить в бою  так  мало
И  главный  ход – произвести  кураж.
          С  забора,  на  карниз,  по  мокрой  крыше,
          Неловко  заскользил,  легко  сбивая  лёд,
          Свалился  прямо  в  центр, где  серый  кот
          Истошным  визгом  выяснял, кто  лишний.
Слегка  испуганный,  стратег  хвостатый,
На  всякий  случай  бросил  ноту  боевую
Собратьям  вслед,  бежавшим в  рассыпную
По  грядкам поля…лишь  мелькали  лапы.
          Желанный  приз,  в  роскошной  белой  шубке,
          (Да  что  там  приз?! заслуженный  джек – пот!)
           В  смиренной  позе  развалившись  у  ворот,
           Мурчал,    кокетливо  облизывая  губки.

   Фото  из  ин-нета"Летающие коты"