Васька рубаха

Юрий Удодов
Васька рубаха

Кровь стекала, прям на траву
С шашки Васьки казака
Ох, устала в сечи жаркой
Ворогов рубать она
***
Об рукав обтёр он шашку
В ножны плюхнулась она
Снял Васёк свою рубаху
И ударил ей коня
***
Конь, почуяв пот кровавый
Вдруг заржал что было сил
А казак на нём удалый
Натянул к себе узды
***
Задыхаясь в злобе ярой
Конь поднялся на дыбы
Головой мотнул упрямой
Воле Васьки вопреки
***
Сбросил он Васька на траву
И рванул от казака
Кровь парила с потом жаром
И гнала, его гнала,
***
Конь скакал без передыху
Обезумев от войны
Видел он Васька рубаху
Что была в людской крови
***
А Васёк поднял винтовку
И пальнул с неё в коня
Пуля мигом долетела
До безумного коня
***
Всё померкло в злобе чёрной
Рубят русские себя
Смерть повсюду нынче в моде
Даже верного коня