Мой сон

Ира Ничная
воздух пропах полевыми травами и грозой,
руки пропахли кровью.
и я помню. в мелочах всё,
в деталях подробных помню...
пока твои ладони плавно ложились на горны,
мои ложились на лезвия.
и будто из кожи вон лезла я,
чтоб выйти из строя,
чтоб рядом с тобой... точнее идти ЗА тобой.
как разум сжимало мне помню,
знаешь, звериной такой тоской.
мой сон наверное ждал героев,
а мне хотелось только
губами считать твои позвонки.
единственно нужная ты и нежность,
вывернутая наизнанку
истошным беззвучным воем,
хотя это только два тела,
два хрупких бессильных тела посреди поля...
и будто пару часов до боя,
и ощущение близкой смерти такое неважное...
не страшно было! совсем не страшно.
последние перевалы и...
мои мечи почему-то превращались в клинки...
и лишь впечаталось в память намертво,
как воздух пропах полевыми травами,
как мне хотелось губами считать твои позвонки.

04.03.12.